Tarte mascarpone et tomates séchées

J’avais prévu de faire un entremet avec de la mascarpone. Malheureusement, le temps me manque énormément pour cuisiner comme je le souhaiterais. Pour ne pas gâcher, j’ai voulu tester une façon salée d’utiliser ce fromage.

Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 250g de mascarpone
– 2 œufs
– 20cl de crème liquide
– 1 pot de tomates séchées (soit 120g égouttées)
– parmesan (environ 20g)
– épices à chili, poivre

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez au blender le mascarpone, les œufs et la crème. Ajoutez les épices et poivrez à votre guise. Etalez la pâte dans une moule à tarte et piquez la. Coupez les tomates en petits morceaux. Versez le mélange au mascarpone dans votre fond de tarte et répartissez les tomates par dessus. Saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 40 min.

Dégustez avec du chorizo ou du jambon de parme et une petite salade pour faire un repas complet.

wp-1452197701184.jpeg

Perso la prochaine fois, je mettrais du jambon ou des lardons directement dans la tarte ^_^

Laisser un commentaire